完美收官|第八届技能竞赛周闭幕式隆重举行
来源: 作者: 发布时间: 2018-12-10 14:14 访问次数:

12月6日下午4时,我院在师生活动中心成功举办了第八届技能竞赛周闭幕式。

本次闭幕式由实训-继教处副主任王笑主持,出席的嘉宾有:校长助理王宝生教授、机电工程系主任李增生教授、教务处主任杜芳兴、副主任王武林、公共课教学部副主任贾晓霞、管理工程系副主任高彩琴、机电工程系副主任余智勇、矿业-建筑工程系副主任尚秀全、化工-电力工程系副主任白韡。

首先由各系(部)副主任宣读本次活动获奖名单。在本次技能竞赛周举行的28个赛项中共有41名同学荣获一等奖,73名同学荣获二等奖,109名同学荣获三等奖。然后,杜芳兴主任宣读了本届竞赛周中获得优秀组织奖的集体和先进个人名单;王武林主任宣读了2018年陕西省高职院校技能大赛获奖名单。紧接着主席台领导为获奖老师及学生颁发荣誉证书并合影留念。

随后17级机电2班梁勇同学上台发表获奖感言,他感谢学院给了他们这个展示自我与实现自我价值的平台和机会。技能竞赛对于他们来说不仅是一次很好的锻炼机会,更是一种激励和鼓舞。通过自己报名参赛,以及赛前进行紧张的培训,到最后静下心来投入比赛,最终取得了良好的成绩。让他们明白不仅要时刻提高自己的专业知识和专业技能,还应具有吃苦耐劳、不畏艰难、越挫越勇的拼搏精神。为将来的人生之路上打下坚实的基础。

接下来,王宝生教授对本次活动也进行了精彩的总结致辞。他首先代表竞赛组委会对本届技能竞赛周的成功举办,向老师和同学们表示衷心的感谢。其次强调学院领导高度重视技能大赛,在竞赛周亲临现场,使得竞赛的组织达到了良好的效果。同时他指出技能大赛是职业教育的试金石、风向标,是加强技术技能人才培养选拔的重要途径,也是对学校办学水平的一种重要检验方式。他希望各系部要高度重视赛后省赛和国赛培训选拔工作,要精心组织,统筹安排好各项事宜,制定详细的省赛培训计划,争取在2019年各项技能大赛中取得好成绩。最后他祝愿我院的职业教育事业能够克难奋进,开拓创新,努力成为新时代职业院校的塞上明珠。

最后主持人王笑对本次闭幕式做了总结。他对获奖老师和学生表示衷心地祝贺,同时也对校内竞赛选拔出来的优秀选手提出要求,希望他们能继续努力,加强训练,争取在2019年让我院在技能大赛中扬帆起航,再创佳绩。

上一条:我院学子喜获全国应用型人才综合技能大赛二等奖 下一条:喜讯|我院师生在“三维天下杯”逆向建模创新设计与制造大赛中喜获佳绩