技能大赛展风采 工匠精神筑梦来 | 我校举行第十届技能竞赛月活动开幕式
来源:实训处 作者:李严妮 发布时间: 2020-11-19 08:57 访问次数:

为进一步提升专业建设水平和人才培养质量,实现技能大赛与教育教学有机结合,推动技能竞赛制度化、常态化,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,我校于11月17日组织开展第十届技能竞赛月活动。本次竞赛以“人人出彩 技能强国”为主题,共设置29个竞赛项目,700名选手参加比赛。

11月17日下午在师生活动中心举行第十届技能竞赛月活动开幕仪式。校党委书记、校长艾国、副校长李建法、各部门负责人、全体师生参加了本次开幕仪式。仪式由副校长郭亚芳主持。

开幕式在“技能逐梦,成就未来”专题视频中缓缓拉开帷幕。

开幕仪式上,副处长王笑对历届技能竞赛活动进行了详细的回顾,并对本届技能竞赛筹备情况进行了具体的介绍他提到:十年技能逐梦,十年初心不改,我们在技能大赛领域不断突破,不断奋进,取得了令人欣慰的成绩。同时他也希望莘莘学子们脚踏实地、苦练技能,为自己的青春留下浓墨重彩的一笔!

李建法进行精彩致辞。他从当前职业教育政策、职业教育发展趋势、高职院校的使命与担当等方面进行了鼓舞人心的讲话。他讲到,在新的职业教育背景下,我们应顺应时代潮流,紧扣新时代职业教育脉搏,大力推进职业教育事业的发展。并以技能大赛为抓手,不断提高人才培养质量,为解决国家产业转型升级,产业提升提供有力的技术技能人才支撑。为当地区域经济建设发展,贡献一份力量!

裁判员代表、参赛选手代表宣誓。铿锵自信的誓言,是对职教事业的庄严承诺,更是初心之花的绽放。

艾国宣布第十届技能竞赛月活动正式开幕,学校领导为技能竞赛月启幕。

技能宝贵,劳动光荣,希望全校师生以严谨的作风,精益求精的态度,脚踏实地,强化技能,弘扬工匠精神,成就出彩人生!

开幕式结束后,领导们共同来到竞赛现场进行观摩指导。让我们一睹选手们的风采吧。

一项项精彩的比赛为学生们搭建了相互学习的平台

使学生的专业知识和操作技能得到有效提升

也让我们看到了职院人凝心聚力、奋进拼搏的精神

接下来的比赛,小编相信也会同样精彩,各位选手们要继续加油奥!

(文章/赵瑞 摄影/校园电视台)

上一条:神木职业技术学院在2020年职业技能大赛中获奖创新高 下一条:捷报频传,匠心筑梦|我校2020年陕西省技能大赛再创佳绩