情系学子,神木职院教师走访企业,看望实习学生
来源:实训处 作者:李严妮 发布时间: 2021-01-23 16:22 访问次数:

为切实了解我校学生顶岗实习落实情况,确保学生顶岗实习工作有序进行,加强校企合作,同时了解学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况。1月20日,实训科科长郑海亮、化工电力工程系老师陈庆、刘燕、折建梅、郄元帅一行五人走访了陕西精益化工有限公司,亲切看望了在企业顶岗实习的学生,并与企业部门负责人进行了交流。

此次走访看望顶岗实习学生,我校老师与实习学生亲切地交谈,表达了对同学们的关心和期望,详细询问了同学们的实习岗位、实习内容、实习收获、实习过程中的困难和问题等。老师们还勉励学生珍惜机会、虚心学习、安全规范操作、提高专业技能,不断提升自身综合素质,并强调了在疫情期间遵守企业和学校的各项管理规章制度,一定要做好防护,加强和学校的沟通与联系,顺利完成实习任务。

期间,我校老师还深入企业的中央化验室进行了详细调研,为下一步a的课程建设与改革奠定了基础,提供了思路。

通过此次走访,既加强了学校对学生顶岗实习工作的管理,掌握了学生的实习情况,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀。同时也深化了神木职院与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,为深化校企合作的深度和广度打下了坚实的基础。

(文章/郑海亮 摄影/郑海亮)

上一条:神木职院组织收看《职业院校学生实习管理规定(修订)》线上培训会 下一条:习讯有你 | 与青春为伍,与生命同行