习讯有你 | 与青春为伍,与生命同行
来源:实训处 作者:李严妮 发布时间: 2020-10-09 15:18 访问次数:

管理工程系 刘环宇 18级护理班

一、实习格言:生命第一,患者至上。

二、个人获奖情况:

获优秀班干部称号

获校运动会短跑项目第二名

获校技能大赛周“心肺复苏”项目第三名

获学院“优秀志愿者”称号

三、实习心得体会(400-600字左右): 时光荏苒,光阴似箭,转眼已到金秋九月。九月,收获的季节,满载期望扬帆起航的季节。两个多月的护理实习,让我对护理工作有了充分的了解,也更坚定了选择护理这条道路的决心。

记得刚刚踏进病房的时候,我茫然无知。对于护士的临床工作非常陌生,做事情感觉无从下手。在带教老师的指导下,我从熟悉病房环境开始,不断了解自己的职责,了解护理科室的各项工作。很快,我已经适应的新的实习环境。

我们在医院的实习科室都是整体病房,所跟的老师多是护师,跟随老师分管病人的同时,也加强了我们对病情的观察和对病人疾病的了解,真正做到了学以致用。按照医院的要求,我们积极主动地完成了病历的书写,教学查房,小讲课等,这些培养了我们书写、组织、表达等方面的能力。同时,我们积极参加医院组织的护理安全会议,严格遵守医院的规章制度,认真履行着实习护士的职责,严格要求自己,关心病人,不迟到早退,踏实工作,努力做到护理工作规范化,技能服务优质化,基础护理灵活化,将理论与实践相结合,并做到理论学习有计划,有重点,护理工作有措施,有记录。实习期间,始终以“爱心、耐心、细心”为基本,努力做到“眼勤、手勤、脚勤、嘴勤”,想病人之所想,急病人之所急,全心全意为患者提供优质服务,树立良好的医德医风。

在短短的2个月的护理实习工作中,在带教老师“放手不放眼,放眼不放心”的指导下,我们积极努力地争取每一次的锻炼机会,如导尿术、插胃管、口腔护理、静脉输液、各种灌肠法等各项基础护理操作。同时还不断丰富临床理论知识,积极主动思考各类问题,对于不懂的问题虚心的向带教老师或其他老师请教,做好知识笔记。

临床的实习既是对理论学习阶段的巩固与加强,也是对护理技能操作的提高和历练,同时也是我们上岗前的最佳训练。尽管这段时间很短,但对我们每个人都很重要。我们倍偿珍惜这段时间,珍惜每一天的锻炼和自我提高的机会,珍惜与老师们这段难得的师徒之情。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。护理之路,平凡艰辛,因为有了医院这个温暖大家庭的支持,有了各位护理前辈的指导,我对未来的护理工作充满信心。我会努力做一名合格的医护人员,为广大病患和社会贡献自己的青春和热情! 四、实习安全注意事项:

“五不可”

1、不可随意简化操作程序;

2、不可有丝毫的侥幸心理;

3、不可忽视每一查,每一对,三查八对要字字查清;

4、不可凭主观经验估计行事;

5、不可忽视操作中的病情观察。

五、实习指导教师寄语:

爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花。在护理这条平凡而又艰辛的道路上,做到求真务实、精益求精、用心护理、热情服务、不负社会、不负患者,成为一名守护生命的天使。

编者按:

给你一片广阔的天空,任你翱翔;给你一个自由的舞台,任你发挥;实习是一次锻炼,是一种挑战,更是一种成长。

为了记录我院学子实习的点点滴滴,分享他们实习的感悟与收获,展现他们的风采与青春,本公众号特设“习讯有你”专栏,欢迎广大学子,踊跃参与,主动分享。让我们相约在“习讯有你”,不见不散!

(文章/管理工程系 摄影/管理工程系)

上一条:情系学子,神木职院教师走访企业,看望实习学生 下一条:2021届机电一体化技术专业顶岗实习计划