神木职业技术学院组织召开 2023年度秋季征兵宣传动员大会
来源:征兵工作站 作者:李春艳 发布时间: 2023-06-19 07:27 访问次数:

6月15日、18日,神木职业技术学院分别组织召开两场秋季征兵宣传动员大会。学院征兵工作站、机电工程系、矿业建筑工程系、化工电力工程系、管理工程系等系部负责人、全体辅导员和全体大一、大二在校学生约1600人参加了宣讲会。

会议邀请神木市人武部政工科赵迪同志作征兵政策专题辅导,系部负责人作征兵动员讲话,退役返校学生讲述军旅生涯。会议由学院征兵工作站李春艳老师主持。

赵迪同志重点围绕入伍条件、参军优待政策、退役服务保障等方面,系统全面的解读了中央、陕西省、榆林市和神木市的各项征兵政策,为全体师生上了一堂生动的政策辅导课,让莘莘学子掌握了国家当前的各项征兵政策,提前做好了踊跃参军、报效祖国的思想准备。

肖才斌、刘鹏飞两名退役返校学生讲述了他们精彩丰富的军旅生活,动员全体学生一生要有当一回兵的梦想,要将军营作为一所锻炼身心体魄,促进自身成长,丰富人生履历,实现自我价值的大学。

温晓荣、白健美、白林飞、刘小鹏等系部领导和学工科负责人,根据国防建设要求,分析了当前国际国内大形势,紧紧围绕学院学生成长成才路径,从政治账、经济账、就业账等方面,给参会学生做了充分的参军思想动员,让学生深刻的认识到,当兵是每一位学生圣神而光荣的使命,从军既是保家卫国又能实现人生梦想。

会上,人武部赵迪同志和征兵工作站李春艳老师就参会学生提出的各项入伍问题逐一进行解答,师生互动交流,现场气氛热烈,广大学生纷纷加入参军意向群,表达出强烈的入伍意愿。

最后李春艳老师就进一步组织入伍、参军报名流程、体检标准等事项进行了专门的辅导和强调,并做了“很庆幸我的青春有穿军装的样子”为主题的动员讲话,鼓励热血青年,踊跃参军,保家卫国。

2023年度秋季征兵宣传动员大会在全体师生热烈的掌声中圆满闭幕。

上一条:毕业季遇上征兵季 下一条:神木职业技术学院领导一行深入役前训练营看望我校参训学生