毕业季遇上征兵季
来源:征兵工作站 作者:李春艳 发布时间: 2023-06-26 16:40 访问次数:

“大学毕业季,报名参军去!”6月21日,神木职业技术学院联合神木市人武部组织开展大学毕业生征兵宣传专场活动。

我校征兵工作站利用毕业生返校时机,组织工作人员通过展板宣讲、发放资料、现场咨询等形式进行宣传,鼓励广大学子参军入伍,投身军旅。参军入伍,不仅政治上有优待,就业上也有优惠。在毕业典礼开始前,邀请神木市人武部政工科赵迪同志围绕应征流程、发展前景、就业安置、立功受奖等优待政策为全体毕业生进行政策宣讲,讲清参军入伍就是优质就业、就业与入伍二者兼可得的辩证关系,切实打消大家思想顾虑,有效激发了高校毕业生参军入伍的内在热情。

“之前想着去当兵,又担心回来丢了工作。听了今天的宣讲,我放心了,参军入伍可以保留工作,我的军旅梦也可以实现了。”毕业生张小龙说道。

通过开展政策宣讲,因势利导解决毕业生“就业or入伍”的思想矛盾,变单选为多选,引导毕业生把个人成长与实现强军梦紧密结合起来,在军营书写出彩人生。

上一条:致全校退役军人的“八一”慰问信 下一条:神木职业技术学院组织召开 2023年度秋季征兵宣传动员大会