神木市能源局领导莅临神木职业技术学院调研指导煤矿安全培训工作
来源:实训继教处 作者:苗娜 发布时间: 2023-07-06 16:37 访问次数:

7月5日下午,神木市能源局副局长郑增荣、煤矿安全培训科科长高庆丰、副科长曹妮以及煤矿安全执法大队副队长乔梁一行4人到神木职业技术学院调研指导煤矿安全培训工作。实训继教处处长王笑及煤矿安全培训相关人员陪同调研。

调研首先从实地走访开始,一行人员在王笑处长的解说下察看了培训教室、煤矿开采虚拟仿真实训室、矿井通风系统实训室、监测监控实训室、采掘系统实训室、探放水作业实训室及采煤系统实训室等场所。郑增荣副局长指出学校办学条件优势明显,实验实训设施完善,实操设备齐全。

走访后,进行了座谈,王笑处长就学校现状、办学优势、校企合作以及煤矿安全培训工作进行了汇报,重点介绍了煤矿安全培训中心依托学校师资、实验室等优势资源,灵活办班,探索新的培训模式,强化培训管理,为煤炭企业培训大量的合格学员。

郑增荣副局长认真听取了工作汇报,并与参会人员就煤矿安全培训工作进行了深入的交流和探讨,对煤矿安全培训中心工作给予了充分肯定。他希望学校一要发挥煤矿安全培训示范基地效应,夯实职业技能培训能力基础,抓好煤矿安全培训;二要适应煤矿安全培训新形势,丰富培训内容,结合企业需求,为企业打造合适的培训项目,为神木市煤矿安全生产作出积极的贡献。

上一条:陕西省应急管理厅一行到神木职院开展煤矿安全培训专项检查 下一条:喜报|神木职业技术学院被授予“2022年度全省煤矿安全培训机构先进集体”荣誉称号