门卫管理制度
来源:安全保卫处 作者: 发布时间: 2019-06-10 09:24 访问次数:

神木职业技术学院

门卫管理制度

为了维护学校正常的教育教学秩序,保证校园安全、稳定,特制定本制度。请全体师生员工、家属、来客、门卫人员严格遵守。

1.学校门卫安排专职保安人员24小时值班,物业公司加强对门卫保安人员教育和管理。

2.门卫保安人员不得迟到、早退更不得脱岗。上述情况出现一次,视为安全责任事故,出现两次,视为严重安全责任事故,一律予以严肃处理直至开除,并追究相关责任。

3.对外来人员实行来访预约登记制度,须在门卫室出示有效证件予以登记,并电话同受访人确认,才能允许外来人员进入校园。

4.门卫保安应认真查验进入学校的外来人员的相关证件,严禁不明身份人员进入校园。

5.对拒不出示证件或不能证明其身份的外来人员,保安人员有权拒绝其进入学校并做好解释工作。

6.外来人员进入校园的登记流程:提交有效证件(或电话号码)---告知办理事项---保安电话联系确认---登记相关信息---放行。

7.车辆准入放行

(1)进出学校车辆,按《神木职业技术学院车辆出入管理规定》执行,必须在安保处办理相关登记且时速控制在小于30km/h,在确保安全的情况下进入校园,停放在学校指定的停车位。

(2)无证车辆、社会车辆未经批准不得进入校园;出租车辆一律不得进入校园。

(3)后勤服务的车辆必须在学校备案同意并办理临时出入证方能进入。学校对供应商备案,要求该主管部门出具证明,供应商应提供个人身份证明、车辆行驶证之后,安保处发放临时通行证。

8、学生出入制度

(1)学生须持有效学生证或者请假条进出校园。

(2)学生上课时间概不会客。

(3)根据学校有关规定,无特殊原因晚上19时后,不允许学生出校园。确因病或特殊原因需要离开学校时,须凭辅导员、系部学生管理负责人签批的请假条,在门卫处进行登记后放行。

9、携带大宗物品、行李出校,必须持安保处或使用部门出具的出门证明或由本校教职工陪送并登记,否则不予放行。

10、严禁小商小贩及社会闲杂人员进校,严禁客人将牲畜、宠物带入校园。严禁闲杂人员、精神病患者、酗酒闹事者、拾荒者、乞讨者、衣冠不整人员进入校园。

11、发生紧急情况、维稳或特定时期执行严格的门禁制度。

12、在大门区域内,若发现打架斗殴情况,应采取有力措施,并立即报告保安主管、安保处必要时拨打110报警。

13、本制度由安保处负责解释,从印发之日起执行。

神木职业技术学院

2018年3月