门禁管理制度
来源:安全保卫处 作者: 发布时间: 2019-06-10 09:24 访问次数:

神木职业技术学院

门禁管理制度

为了维护学校正常的工作、教学管理秩序,切实保证广大师生员工生命和财产安全,根据学校的实际情况,特制定本制度,请全体教职工及其家属、访客及门卫人员自觉遵守。

1、学校实行门禁管理,执行门禁制度。南、门房安排专职保安人员24小时值班值守。

2、外来人员须遵守预约登记制度,持本人有效证件(或电话号码)进行登记,需经约见人同意后方可进入。

3、本单位教职工,须凭校园卡,出入校园。

4、本单位家属进出校园需经保卫人员确认后,方能放行。

5、本单位教职工车辆进出校园时,需在安保处办理通行手续,遵守《校园车辆安全管理制度》。

6、未经允许进入的其他车辆,应停放到南门外停车场。准予进入的其他车辆,应严格遵守校园车辆管理规定,并将车辆停放在停车位上,不得违反规定,乱停乱放。

7、后勤服务供应商的车辆进出校门,须经后勤管理处同意并在学校安保处办理车辆通行手续,方能进出。

8、本校学生进出应根据学校有关规定凭学生证出入校门,晚19时至次日7时,实行封闭管理。

9、封闭管理期间确因病或特殊原因需要离开学校时,须凭辅导员、系部学生管理负责人签批的请假条,在门卫处进行登记方可放行。

10、携带大宗物品、行李出校门时,须经物品管理部门或使用部门出具相关证明,经安保处核实确认或由本校教职工陪送,并予以登记,否则门卫不得放行。

11、严禁小商小贩、外卖、闲杂人员、精神病患者、酗酒闹事者、拾荒者、乞讨者、衣冠不整者进入学校。严禁将牲畜或宠物带入学校。

12、发生紧急情况、维稳期间或特定时期执行严格门禁制度。

13、本制度由安保处负责解释,从印发之日起执行。

神木职业技术学院

2018年3月