校园车辆出入管理制度
来源:安全保卫处 作者: 发布时间: 2019-06-10 09:20 访问次数:

神木职业技术学院

校园车辆出入管理制度

为加强对出入校园车辆进行规范化管理,提高车辆智能化管理水平和车辆快速通行能力,为师生提供安全、可靠、畅通的通行环境。特制定本制度。

1.所有进出校园的车辆应严格遵守本制度。

2.我校公车和教职工车辆,已录入车牌识别系统,请在校门减速带和道闸前缓慢行驶,以便系统识别。

3.本单位正式职工车辆通行时间为长期。外聘人员和为我校服务的其他人员通行时间为一学期。通行时间到期,继续为我校服务的人员,经使用部门同意,携带聘用合同和行驶证复印件、部门证明到安保处办理车辆通行手续。

4.进出校门车辆需按照“一车一杆”的要求减速行驶,因跟车闯杆,造成车辆及人员损失由驾驶人自行负责;因驾驶人原因造成设备损坏时,由驾驶人照价赔付。

5.行人请从人行道通行,严禁行人从机动车道通行,避免因道闸杆起降或人车混行,对行人造成伤害。

6.外来车辆和未经允许进入的其他车辆,应停放到南门外停车场,如车辆确需进入时,按照《神木职业技术学院会客访客制度》进行登记,并严格遵守校园车辆管理规定,将车辆停放到停车位上,不得违反规定乱停乱放。不听劝阻者,安保处可做锁车处理。经批评教育后予以放行。

7.所有进入校园的车辆必须遵守30公里/小时的限速规定,否则学校保安人员有权纠正和制止,校园内发生肇事的车辆,保卫人员有权限制其车辆驶离,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,交由交通管理部门处理。

8.携带大宗物品、行李出校门时,须经物品管理部门或使用部门出具相关证明,经安保处核实确认或由本校教职工 陪送,并予以登记,否则门卫不予放行。

9.建筑施工单位的车辆和后勤保障车辆出入校门时,需在安保处办理通行手续并按规定接受检查和管理。在校园内按规定路线行驶。不得乱停乱放和乱鸣喇叭。

10.发生紧急或特殊情况限制车辆通行。

11.本制度由安保处负责解释,从印发之日起执行。

神木职业技术学院

2018年3月

上一条:学校大型活动安全管理制度 下一条:监控室管理人员岗位职责