神木职业技术学院举办“法制爸爸妈妈”校园宣讲活动
来源: 作者:赵海霞 发布时间: 2024-03-28 10:49 访问次数:

327下午神木职业技术学院在师生活动中心举办了“法制爸爸妈妈”校园宣讲活动邀请神木市公安局滨河派出所所长白前峰,神木市法院法官乔艳,滨河派出所教导员郭婧和副所长苏勇进行了宣讲神木职业技术学院安保处全体人员、学生处辅导员、学生参加了讲座

此次宣讲采用的是问答方式,白前峰所长针对提问向学生解答了政府为防止未成年人犯罪所做的工作,并结合自身经历向学生提出了预防校园欺凌的建议以及如何应对校园欺凌。乔艳法官也结合自身办案经验,向学生分享了真实的未成年人犯罪案件。另外她还向学生讲授了故意伤害、抢劫、敲诈勒索、贩卖毒品等未成年人可能涉及的犯罪及其构成,对学生们起到了很好的警示作用。郭婧教导员向学生普及了心理健康方面的知识,副所长苏勇向学生们讲述了新型诈骗手段,告诫学生防范并远离电信诈骗。此次宣讲会既有理论分析,又有事实论据,事例鲜活,深入浅出,给同学们留下了深刻的印象。

通过这次“法制爸爸妈妈”校园宣讲活动为全体师生上了重要的一课,让学生近距离了解校园欺凌、未成年人犯罪、电信诈骗、毒品的危害性以及心理健康的重要性,并知悉行为偏差与犯罪的界限,明白“勿以恶小而为之”的道理,促进学生养成良好的行为习惯。通过现身说法使青少年学法、懂法、知法、守法,提高师生的法律意识和自我保护能力,推进依法治校,创建平安校园。

上一条:神木职业技术学院举行校园反恐防暴暨消防应急演练 下一条:神木职业技术学院组织寒假前安全隐患大排查