热烈祝贺我院在全国职业院校技能大赛中喜获佳奖
来源:矿业-建筑工程系 作者:杨浩宇 发布时间: 2018-06-22 22:52 访问次数:

6月21日,全国职业院校技能大赛(行业特色赛)暨第六届全国煤炭职业院校技能大赛“矿井灾害应急救援技术”赛项在大同煤炭职业院校正式拉开帷幕,我院首次以独立院校代表队的身份参赛。此次大赛,共有来自全国34所高职院校210多名选手参加比赛。经过激烈的比拼,我院代表队荣获团体三等奖。

“矿井灾害应急救援技术”赛项考查学生的灾害分析和应急处理能力,内容涵盖了灾害分析、灾害应急处理、应急救援、自救互救等大量煤矿安全生产工作内容。

本次大赛彰显了我院学子的风采。成绩的取得得益于我校以赛促教,以赛促学,以赛促改的理念,得益于适应发展需求、产教深度融合的现代职教体系,更离不开指导教师和学生的辛勤付出。同时,通过大赛为进一步推动专业建设与改革的指明了方向。

上一条:喜讯|我院师生在“三维天下杯”逆向建模创新设计与制造大赛中喜获佳绩 下一条:你们还在看世界杯,他们却为学校争荣誉