神木职业技术学院组织全体师生收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会直播
来源: 作者: 发布时间: 2021-07-02 15:59 访问次数:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

图片

神木职业技术学院组织全体党员及广大师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,设立集中收看点6个。教务处、组织宣传部和思政部提前制定了收看直播活动方案,做好教学工作统筹安排,组织宣传部下发了收看直播通知。学院在师生活动中心设主会场,全体校级领导、中层领导干部、教职工和管理工程系学生到场观看。同时,学院还在图书馆二楼报告厅、5号教辅楼报告厅、4号教学楼一楼及二楼报告厅设四个分会场,组织安排其余几个系部的学生观看了大会实况直播。

图片

庆祝大会上,人们激情澎湃,广场旌旗招展,随着仪仗队步入广场,国旗冉冉升起,中华大地迎来了这一特殊时刻—中国共产党100年华诞!共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,喊出了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,这也是中国青年向全世界发出的最强宣言!

图片

习近平总书记在讲话中代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!百年恰是风华正茂,奋斗仍需风雨兼程,学院师生观看大会直播后展开了热烈讨论,大家纷纷表示,要坚定理想信念,赓续红色血脉,传承红色精神,将个人梦想与中国梦相结合,老师们要坚守立德树人的初心,践行为党育人、为国育才的使命,奋发进取,青年学生要立大志、明大德、成大才、担大任,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。学院党委也将组织各党支部、各系部迅速掀起学习热潮,把收看大会直播和学习习近平总书记的重要讲话精神作为重要任务,多措并举推动大会精神入脑入心、走深走实,为学院进一步发展提供强大的精神动力。

上一条:神木职业技术学院举办“党史学习教育专题读书班” 下一条:神木职业技术学院举行庆祝中国共产党成立100周年 暨“七一”表彰大会