神木职院召开党委理论学习中心组5月份集体学习会议
来源: 作者: 发布时间: 2023-05-29 15:17 访问次数:

5月26日,神木职业技术学院召开了党委理论中心组5月份集体学习会议。全体党委中心组成员,组宣部、党政办相关人员参加会议。校党委书记、校长艾国主持学习会议。

会议以“干部作风能力提升年活动”为主题集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《继承和发扬党的优良革命传统,弘扬延安精神》;李建法副校长领学赵一德同志在第十四届省纪委二次全会上的讲话内容,郭亚芳副校长作交流发言。

会议认为,延安精神是中国共产党人彻底的革命精神,是升华了的民族精神,是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神,是展示中国共产党人形象的群体精神。中国共产党在延安时期的廉洁政治是一座丰碑,特别是延安精神中“立党为公、无私奉献、清正廉洁、勤政为民、艰苦奋斗”的廉洁政治是我党的优良传统和宝贵财富,是坚持不懈加强党性修养、锻炼升华的结晶,是党性的“校验场”。要通过挖掘和弘扬延安精神中的廉洁内涵开展党性教育,用延安精神锤炼党性。

会议强调,党员干部预防腐败必须把握自己、管好自己,行动上把握住分寸,生活上把握住小节。要用好手中权力,严守党的政治纪律和政治规矩,做到公私分明、克己奉公、严格自律,以理论上的清醒保持政治上的坚定。

艾国在总结讲话中要求,学校在深入推进“三个年”活动时,要强化政治理论学习,突出重点、形式多样、注重实效,利用多媒体充分、有效学习;要自觉学习并遵守各项规章制度和党纪、法规,不断增强纪律观念和责任意识,警钟长鸣;要定期开展自我批评,进行自查自纠、阶段性总结,发现问题及时整改,做到防微杜渐,为学校高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

上一条:神木职业技术学院开展大学生入党积极分子红色实践教学活动 下一条:神木职业技术学院召开2023年党建暨宣传思想工作大会