学生工作处举办第三季度特殊困难学生帮扶经验交流会
来源:学生工作处 作者:陈曦 发布时间: 2023-11-09 10:10 访问次数:

2023年11月7日下午,学生工作处组织各系召开第三季度特殊困难学生帮扶经验交流会,会议由代创伟主持,各系学工科负责人分别发言。

我校特殊困难学生主要分为心理困难学生、走读生、残疾\重疾学生、单亲\孤儿学生和管理困难学生五类。各系辅导员经过详细摸排,情况核实后,学工科负责人分别汇报了学生总体情况,参会人员也针对帮扶工作交流意见,代创伟对此次帮扶交流经验会议进行了总结。

本次交流会研讨案例由机电工程系提供,就本系心理困难学生的帮扶工作进行了汇报并提出了帮扶中遇到的难题。化工系、矿建系副主任分别提出工作建议并四系交流探讨,寻找工作中的不足之处和建议帮扶手段。

代创伟提出,学生工作中学生安全是重中之重,一定要重视特殊困难学生的各种情况,切实为他们解决实际问题,帮助他们在经济上、生活上、精神上轻松度过三年的学习时光。

上一条:神木职业技术学院 举办“身边好人 道德模范”主题报告会 下一条:学生工作处组织各系召开校园安全稳定工作推进会