矿业建筑工程系举办反电信网络诈骗专题讲座
来源:学生处 作者:闫云 发布时间: 2023-11-07 15:30 访问次数:

为有效预防和减少电信网络诈骗案件的发生,切实提高学生的反诈法律意识,守护财产安全。1029日,矿业建筑工程系在校师生活动中心举办反电信网络诈骗专题讲座,讲座特邀陕西神东律师事务所主任焦芳律师作报告,2022级、2023级学生及全体辅导员参加。

针对近年来诈骗案件频发、诈骗手段不断翻新、涉案金额逐渐变大,以及同学们的财产安全面临较大威胁的问题,焦律师列举了部分诈骗案例,详细讲述了诈骗流程、诈骗手段等,提醒着全体师生切勿上当受骗,活动现场同学们和焦律师积极互动,讲解自己身边的有关电信诈骗经历,希望全体场师生引以为戒。

此次活动的举办目的在于促进大家提高警惕,增强自我防范意识,避免上当受骗。同时,也希望广大师生能够积极宣传防诈骗知识,让更多的人了解诈骗的危害,共同维护全体师生的财产安全。

上一条:学生工作处组织各系召开校园安全稳定工作推进会 下一条:神木职业技术学院举行 “防范电信诈骗·共筑平安校园”誓师大会