学生工作处开展班情熟知大检查活动
来源:学生工作处 作者:陈曦 发布时间: 2023-10-20 17:14 访问次数:

2023年10月18日-20日,学生工作处开展班情熟知检查工作,代创伟、贺安伟及各系部分管学生工作的系主任共同参加了此项活动。

“班情熟知”旨在考察辅导员对所带班级每一名学生基本情况的了解情况,以有的放矢地开展教育管理服务工作。在对各系的学生工作进行检查时,首先代创伟要求辅导员准确的说出班级的基本情况,包括总人数、省外人数、少数民族人数、有宗教信仰人数等信息;随后贺安伟依据学工系统对班级基本信息进行核查,确保学生信息准确无误便于以后工作的数据抓取;最后代创伟从辅导员所带班级中随机选取3名同学,要求辅导员回答该学生的姓名、政治面貌、民族、生源地、学习情况、奖惩情况、宿舍号、家庭经济情况等八项内容。

此次班情熟知活动以检查各班辅导员对班级了解情况为契机,为辅导员与学生之间相互交流搭建了良好平台,有利于激励辅导员进一步主动、深入地了解学生、关爱学生,对提高教育管理水平、加强学校辅导员工作队伍建设具有重要意义。

上一条:神木职业技术学院举行 “防范电信诈骗·共筑平安校园”誓师大会 下一条:神木职业技术学院举办 2023级新生入学教育专题讲座