当前位置: 部门首页 >> 学生工作 >> 正文

矿业建筑工程系举办第二场“励志成才、未来可期”讲座

发布日期:2024-04-19    作者:高岗     来源:     点击:

4月18日下午,矿业建筑工程系在图书馆二楼报告厅举办了第二场“励志成才、未来可期”讲座。本次讲座邀请国家能源神东煤炭集团榆家梁煤矿机电副矿长丁文博进校宣讲,矿业建筑工程系副主任杨浩宇出席并主持本次活动,全体在校生参加。

图 丁文博副矿长作报告

丁文博副矿长从生产一线的角度,向同学们介绍了榆家梁煤矿的生产概况,向同学们展示了煤矿智能开采的前沿技术,同时也讲述了当下采煤技术面临的一些难题和解决思路,他结合自身成长经历,勉励同学们积极投身煤炭事业,为国家能源发展注入新鲜血液。

图 杨浩宇副主任主持报告

丁文博副矿长从业二十余年,经过不限奋斗,从生产一线的一名普通员工成长为业务精通、素质过硬的机电副矿长,其拼搏奋斗精神鼓舞了在座的每一位同学,大家纷纷表示要以丁文博副矿长为榜样,投身煤炭事业,立志能源报国。

据了解,丁文博现任国家能源神东煤炭集团榆家梁煤矿机电副矿长,曾获“中央企业优秀共产党员”、榆家梁煤矿两届“敬业奉献模范”,曾参与该矿400米加长综采工作面的首次安装,首个低采高自动化工作面的调试运转,首次使用柔性支护材料贯通挂网,带领队友创造了连续3个月“设备零故障”的记录,刷新了该队建队16年安全新纪录。

图 丁文博在井下工作资料图