部门首页

见屏如面 云上相约|国家开放大学石油和化工学院2021年全国秋季新生云开学典礼在神木职院举行
来源:继续教育处 作者:李严妮 发布时间: 2021-10-19 09:34 访问次数:

“见屏如面,云上相约”,国家开放大学石油和化工学院2021年全国秋季新生云开学典礼于10月18日下午在神木职业技术学院隆重举行。国家开放大学石油和化工学院副院长、中国化工教育协会副会长于红军女士,神木职业技术学院副校长李建法出席典礼,神木市应急管理局危化科科长宋志平受邀出席典礼。同时,全国40个学习中心的辅导教师及学生在云端参与典礼。典礼由实训继教处处长王笑主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。国家开放大学石油和化工学院于红军女士首先致辞,她介绍了国家开放大学石油和化工学院发展历程,强调各个学习中心抢抓机遇,创新思维,建立了共建共管的学习中心组织机构,整合政校行企各方资源,有力的推动学习中心良性发展。最后,对国家开放大学新入学的各位学生提出三点要求:一是要求学生尽快转变身份,成为一名大学生;

二是要求端正态度,态度决定学习成绩;三是要求克服一切困难,合理分配学习与工作时间,及时跟进在线学习,按时完成各项学习任务。

神木市应急管理局危化科科长宋志平在发言中谈到,响应职教政策方针,积极鼓励和引导神木市周边各危化企业从业人员进行学历提升,以达到相关行业学历要求。国家开放大学石油和化工学院神木职业技术学院学习中心为神木市周边化工企业从业人员就近提供学习平台,成为了危化行业人才供给方。

学院副校长李建法对莅临典礼现场及线上的各位与会人员表示了热烈的欢迎,他介绍了神木职院基本情况、国家开放大学神木职院学习中心成功申报过程及申报成功后发展情况。他表示:学习中心作为提升学院继续教育水平和社会服务能力的重要渠道,在学院各级领导的重视下,加强了组织机构建设,配齐人员,明确责任,较好的完成了2021年招生和教学等工作,为石油和化工行业从业人员的终身学习,职业能力和学历层次的提升,搭建了终身学习的平台。

课程辅导教师代表张英老师表达了自身三点感受:一是荣幸,即有幸参与到学习中心的工作;二是责任,“责任”是张老师在工作中体验最深的感受,她承诺:在以后的工作中,将以严谨、务实的态度对待课程辅导工作,细心讲解,耐心解答, 指导不同知识层次的学生顺利开展学习;三是期待,期待自己以最佳的状态融入工作;期待学生在这次学习中能够圆梦、领证和提升;期待学习中心越办越好。

新生代表马媛同学发言,作为新生,她对自己提出三点要求:第一,要树立明确的学习目标;第二,要尽快适应在线学习方法,变被动学习为主动学习;第三,要正确处理好工作、生活、学习之间的矛盾。

最后,由神木职业技术学院“陕西省课程思政教学标兵”王小芳讲授了一堂《与时代同频,为梦想奋斗》的梦想公开课。王小芳老师的公开课以习近平总书记在国家能源集团榆林化工有限公司的重要讲话为主题,深入学习总书记就陕西发展作出的“解放思想、改革创新、再接再厉”“谱写高质量发展新篇章”的一系列重要讲话。同时,结合党史,总结坚持党的领导和社会主义制度的优越性是我们能集中力量办大事的重要保证,进而勉励全体同学,树立行业信心,积极投入时代改革创新的大潮中,为梦想而奋斗。

上一条:喜报|神木职业技术学院学习中心荣获国家开放大学石油和化工学院“优秀学习中心”称号 下一条:在学习中砥砺前行,在技能中满载收获|神木市水务集团有限公司员工技能培训在学院举行

关闭