当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

李建法副校长带队参加中国煤炭教育协会国际交流与合作分会成立大会暨第一届煤炭国际教育交流与合作发展论坛

来源:  作者:  发布时间:24-04-21 09:03  访问次数:

4月18—20日,中国煤炭教育协会国际交流与合作分会成立大会暨第一届煤炭国际教育交流与合作发展论坛在西安科技大学高新学院举行,副校长李建法带队,矿业建筑工程系主任尚秀全,教务处副主任任宝利参加会议。

1B230F

在中国煤炭教育协会国际交流与合作分会成立大会上进行了中国煤炭教育协会国际交流与合作分会的揭牌仪式;审议通过了《中国煤炭教育协会国际交流与合作分会工作规则(草案)》;宣读了关于聘任中国煤炭教育协会国际交流与合作分会会长及副会长的决定并颁发了聘书,李建法副校长当选为副会长。

在第一届煤炭国际教育交流与合作发展论坛上教育部职业教育发展中心研究所原所长、中国驻法国大使馆教育处原公使衔参赞、中国常驻联合国教科文组织原大使衔代表杨进教授作了题为《加强国际合作 提高教育质量》的专题报告。武汉理工大学艾克斯马赛学院副院长袁国华研究员作了题为《以评促建、以评促强,协同提升中外合作办学质量》的专题报告。在交流会上西安科技大学高新学院董事长孙龙杰、山东科技大学副校长徐龙飞、西安科技大学国际教育学院副院长朱彬、中德产学研用创新联合体副秘书长杨珂、中国下一代教育基金会徐特立教育基金管委会副主任田地、兰州资源环境职业技术大学副校长张琳作了交流发言。

中国煤炭教育协会国际交流与合作分会的成立为煤炭教育院校和行业企业搭建了开展国际交流与合作的新平台,为煤炭教育领域带来了新的发展机遇,学校将抓住机遇,推动我校教育的国际化发展,提升国际竞争力,为煤炭行业培养更多具有国际视野的专业人才。