我校召开作风建设专项行动暨警示教育会议
来源:纪检委 作者:李霞 发布时间: 2022-11-10 17:02 访问次数:

11月9日,我校召开作风建设专项行动暨警示教育会议。党委委员、副校长李建法主持会议。党委副书记李长春出席会议。全体党员、中层领导、各科室科长、教研组长及学工干事参加会议。

会议首先集体观看警示教育片家风不正家难安》,该片以西安市原副市长强小安严重违纪违法案为鉴,通过违纪违法人员的深刻忏悔和纪检工作人员的以案释法,还原了其持身不严、持心不纯、家风不正,纵容家人、亲属违法乱纪,最后走上犯罪道路的全过程,深刻揭示了家风对党员领导干部廉洁从政的重要性。

纪检委副书记、监察室主任王煜通报了教育部最新公布的五起典型案例,希望与会人员通过案例能自觉抵制腐朽思想文化歪曲的生活方式的侵蚀,时刻做到自重、自省,严守师德师风底线。王煜又通报了作风建设专项行动的机关效能不作为、慢作为及乱作为预警现象。

李长春在讲话中指出,根据个别基层教师的反映,学校存在五个廉政风险点,要求纪检监察室以以上廉政风险点为导向,精准发力,多措并举整治,坚持标本兼治,扎实推进学校作风建设专项行动工作走深走实。

李长春强调,要以案为鉴,永葆共产党人的政治本色;要严守纪律规矩,乐于接受监督、正确对待监督;要廉洁自律,做好表率,营造出风清气正、干事创业的良好校园政治生态;要牢记责任,奋发进取,为学校高质量发展作出新的更大的贡献。

李建法强调,警示教育,核心在警,关键在促,目标在改大家应当真正把警示教育成果转化为工作成绩,以舍我其谁的干劲、韧劲、拼劲,干出一流的业绩、交上出彩的答卷。

上一条:在超越的路上,狠抓师德师风 下一条:榆林教育领域突出问题专项整治第二督导组来神木职业技术学院督导检查