榆林教育领域突出问题专项整治第二督导组来神木职业技术学院督导检查
来源:纪检监察室 作者:李霞 发布时间: 2022-05-26 19:12 访问次数:

5月26日上午,榆林教育领域突出问题专项整治工作第二督导组来神木职业技术学院实地督导检查专项整治工作进展情况。校党委书记、校长艾国,党委副书记李长春,纪检委副书记、监察室主任王煜,神木市教体局副局长乔小东陪同。

督导组先后到图书馆、师生活动中心、实训大楼、学生公寓进行实地调研,对学院的校园文化建设及意识形态工作进行了检查指导,并详细了解少数民族学生学习生活情况。督导组通过查阅资料,对学院意识形态工作和党委中心组学习情况给予了肯定。

下午,督导组在神木市教体局召开督导工作反馈会,榆林市教育局基教一科科长樊军茂反馈了督导检查情况。榆林市委宣传部副部长刘斌肯定了学院在教育教学突出问题专项整治工作中所取得的阶段性成果,他表示神木职业技术学院党委重视程度高,有组织、有布置、有落实。同时,他对学院及参会单位深入推进工作提出了四点明确要求:一是要再次认真筛查,找出突出问题;二是要乘着这一次专项整治的东风解决长期难以解决的问题;三是要把党建、意识形态工作与教学工作紧密结合起来;四是要进一步完善整改措施,设置合理的时限,确保各项整改措施得到落实,做到整改进度可跟踪,整改效果可检验。榆林市委宣传部讲师团科长丁保国强调要结合专项整治、党建、意识形态进行整治作风问题,6月底将进行总结,对照台账逐一销号。

神木职业技术学院将以此次督导检查为契机,进一步提高思想认识,坚持目标导向、问题导向,进一步强化党的建设、履行依法治校,坚持立德树人,在师德师风、课程思政与思政课程上狠下工夫,推动学校教育教学高质量发展再上新台阶。

上一条:我校召开作风建设专项行动暨警示教育会议 下一条:镜头 | 持续整治形式主义官僚主义突出问题