机电工程系21级汽车专业学生到企业开展专业认知实习
来源:汽车教研室 作者:李亨 发布时间: 2021-12-15 08:16 访问次数:

机电工程系21级汽车专业学生到企业开展专业认知实习

127日,机电工程系21级新能源汽车技术和汽车运用与维修技术专业学生在专业老师的带领下往神木市鹏达汽贸4S店进行了为期一天的的专业认知实习。

上午8时,学生李亨、苗成老师的带领下顺利抵达了神木市鹏达汽贸4S店。首先,神木市鹏达汽贸销售经理张小平售后经理姜海东行政经理段玉龙对各位老师和同学的到来表示了热烈的欢迎。

销售经理张小平为学生们耐心讲解了长安汽车的销售现状、当下市场发展趋势以及作为一个销售顾问该有的职业素养。随后,同学们参观了新车展厅。展厅内的车型十分齐全,样式也非常丰富,长安CS55、75plus等热门车型,长安UNI-K、UNI-T、UNI-V等爆款车型,同学们对这些新车表现出了极大的兴趣,对展厅内的每一款车型与车系,以及作为合格的销售人员应具备的基本礼仪和服务都有了进一步的了解。

售后经理姜海东带领同学们到售后车间实地观看,讲解了长安车型以及各种保养的相关知识。随后又为学生回顾了长安汽车的发展史。长安汽车是一个具有深厚历史底蕴的中国汽车企业,全球共有14个生产基地,33个整车、发动机及变速器工厂。长安汽车始终以“引领汽车文明,造福人类生活”为使命,以客户为中心、以产品为主线 ,持续提高品质的产品和服务,为实现世界一流汽车行业努力奋斗。他向在场的学生讲解了汽车钣金的相关知识,并组织同学现场观摩了对一辆车的钣金修复工作。接着,同学们参观了汽车机电维修车间,看着车间内保养、维修、检测等每个模块上工作人员都能熟练地操纵机器设备,同学们在不断赞叹的同时也认识到了过硬的技术和优质的服务对于4S店的重要性。此外,同学们还参观了备件库和工具室,对于4S店的运营有了更进一步的了解。

行政经理段玉龙为同学们介绍了公司的企业文化。段经理讲到:作为大学生,我们要更加努力。为以后的工作打好基础,要夯实专业知识多学习、多实践。一个企业需要的是德才兼备的人员,作为大学生更要明白未来的光明大道是要靠脚踏实地去实现的。

通过与4S店的深入接触,同学们对汽车行业有了初步的认识,并对自己大学三年的学习和生活有了一定的感想和规划。最后,售后姜经理、销售张经理、行政段经理和同学们共同拍摄了大合照。希望同学们把握好当下,努力学习,不负韶华!

上一条:21级汽车专业学生到比亚迪4s店开展专业认知实习 下一条:汽车教研室组织教师到榆林新铭洋丰田汽车限公司调研