神木职业技术学院图书馆成功举办亲子绘本阅读活动

发布时间:2023-06-20    来源:图书馆    点击数:

6月9日,神木职业技术学院图书馆开展“童声动心弦,妙语展风采”亲子绘本阅读活动。

活动开始前,教职工跟小朋友进行了互动式热身小游戏,通过热身小游戏调动小朋友参加活动的积极性,增设“跳一跳,够得着”的亲子绘本讲读活动,引导小朋友积极思考。

活动中,每一位有亲和力的教职工都极力通过夸张的肢体语言向小朋友演绎故事,故事中的小主公就像是小朋友的一个缩影,这些趣味横生的故事音频、绘本动画、互动游戏,帮助小朋友学会主动分享,感受分享的力量,理解友爱合作。

阅润童年,悦享成长。此次活动获得师生一致好评。今后的工作中,图书馆将积极组织丰富多彩的特色活动体现职院人的魅力和真情,用真心服务教职工,强化图书馆文化育人职能。