神木职业技术学院举办反电信诈骗、防“两卡”犯罪专题讲座
来源: 作者: 发布时间: 2023-06-01 15:53 访问次数:

61下午神木职业技术学院在师生活动中心举办了反电信诈骗、防“两卡”犯罪专题讲座。讲座由神木市公安局反诈中心负责人王瑞杰主讲,神木职业技术学院副校长郭亚芳、安保处全体人员、辅导员、机电系、化工系部分学生参加了讲座

王瑞杰主任日常遇到的集中诈骗方式及“两卡”犯罪的具体事例向学生做了详细的讲述讲座既有理论分析,又有事实论据,事例鲜活,深入浅出,给同学们留下了深刻的印象。另外,王主任还讲授了毒品犯罪相关的知识,提醒广大师生远离毒品,保护健康。

通过这次反电信诈骗、防“两卡”犯罪讲座为全体师生上了重要的一课,让学生近距离了解电信诈骗的新花样,并感受行为偏差与犯罪的界限,明白“勿以恶小而为之”的道理,促进学生养成良好的行为习惯。通过现身说法使青少年学法、懂法、知法、守法,提高师生的法律意识和安全意识,推进依法治校,创建平安校园。

上一条:神木职业技术学院举行校园消防应急疏散演练 下一条:神木职业技术学院开展“车让人 人守规”文明交通活动