神木职业技术学院党委副书记李长春讲党课
来源: 作者: 发布时间: 2021-10-22 16:14 访问次数:

为扎实推进学院党史学习教育,引导广大党员不断从党史中汲取奋进力量,弘扬自强不息的革命精神,坚定爱国奋斗的理想信念,根据学院党员党史学习教育专题培训工作安排,10月21日,党委副书记李长春为全体党员作了党史学习教育专题讲座——《抗美援朝战争史话》。

图片

李长春分别从抗美援朝的历史背景和原因、抗美援朝的战争过程、战争结果、抗美援朝的影响及意义、抗美援朝英雄谱、抗美援朝精神六个篇章为党员们进行了系统全面的解读。他运用历史资料,通过典型历史事件,层层剖析,环环相扣,论证严密,结构严谨,帮助广大党员深刻理解抗美援朝战争是具有非凡气魄和胆略的历史性决策,切实体会战争的残酷性与人民志愿军保家卫国、不畏艰险、舍生忘死的血性铁骨和民族气节。

图片

本次专题讲座极大地增强了大家的民族自豪感。党员们纷纷表示要坚定决心用实际行动弘扬伟大抗美援朝精神,将其转化为自身报效祖国的精神动力,要在工作中自觉担当使命、践行初心,为党育人,为国育才,为谱写神木职业技术学院新篇章做出更大贡献。

图片

上一条:神木职业技术学院组织全体党员教职工观看爱国题材影片《长津湖》 下一条:铭记历史缅怀先烈,尊崇英雄珍惜和平 ——遵义市退役军人英模演讲团走进神木职业技术学院