我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育大会
来源:组宣科 作者:王慧 发布时间: 2019-09-13 10:23 访问次数:

9月12日下午5:00,我院在行政楼509会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育大会。校长艾国、副校长李广智、副校长王慧如、校长助理王宝生出席会议,学院全体党员参加会议。会议由纪检委书记李长春主持。

会上,校长艾国领学了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、陕西省委书记胡和平在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神以及榆林市委书记戴征社在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,习近平总书记高度重视主题教育,亲自谋划设计、亲自动员部署、亲自领导推动。开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。搞好主题教育,对于引导基层党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对于牢固树立以人民为中心的发展思想,提高服务群众的能力和水平,对于增强干事创业精气神,推进新时代追赶超越,对于推动全面从严治党向基层延伸,都具有十分重要的意义。按照中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》的要求,第二批主题教育在中管高校和其他高校,省以下各级机关及其直属单位,以及其他基层组织开展。 从2019年9月开始,11月底基本结束。

最后,艾校长要求学院要根据中、省、市关于“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,迅速成立主题教育领导小组,制定我院主题教育实施方案并全面推行落实。同时,要加大宣传力度,创新方式方法,为我院“不忘初心,牢记使命”主题教育营造浓厚的氛围。

上一条:神木职业技术学院举办“学党史 知党情 跟党走”党史知识抢答赛 下一条:“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动---我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动