部门首页

神木职业技术学院举办主题教育专题报告
来源:组宣部​ 作者:王慧 发布时间: 2023-12-01 11:09 访问次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校主题教育工作安排,11月30日,神木职业技术学院邀请中共榆林市委党校统战理论教研室崔剑教授为党员干部作主题教育专题辅导报告。全体校级领导、中层干部和党员教职工参加报告会,会议由党委副书记李长春主持。

崔剑教授以《开辟马克思主义中国化时代化的最新境界》为题,从党的二十大报告“五个牢牢把握”、《习近平著作选读》出版的时代背景、马克思主义中国化时代化的最新境界和贯彻《习近平著作选读》的总体要求四大方面,对党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平著作选读》的核心要义与实践要求进行了全面、深入、系统的阐释解读,崔教授的讲授主题鲜明、重点突出、内涵丰富、深入浅出,既有深邃的理论思考和宏观的形势分析,又有丰富的案例和具体的工作指导,具有很强的思想性、指导性、实践性,对党员干部全面、准确学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想有很大帮助。

李长春就贯彻落实好报告精神及抓好主题教育工作提出三点要求:一是要以此次主题教育为契机,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,把马克思主义的看家本领学到手、运用好,做到学思用贯通、知信行统一。二是要紧紧锚定主题教育目标任务,把理论学习贯穿始终,与调查研究、推动发展、检视整改等融会贯通、一体落实,对标对表党的二十大精神、省第十四次党代会精神和习总书记历次来陕重要讲话重要指示精神,把智慧和力量凝聚到学校年度重点工作任务上来,切实达到学思想、强党性、重实践、建新功的要求。三是要立足工作实际和岗位职责,主动担当作为,把主题教育激发的精气神、凝聚的正能量转化为坚定理想、锤炼党性和提升工作质量、谋划事业发展的强大力量。




下一条:神木职业技术学院召开主题教育推进会暨样板党支部创建交流会

关闭