部门首页

神木职业技术学院组织预定新兵开展学雷锋活动
来源:征兵工作站 作者:李春艳 发布时间: 2024-03-05 20:30 访问次数:

为深入贯彻习主席弘扬践行雷锋精神重要指示要求,3月5日,神木职业技术学院联合神木市人武部组织预定新兵开展“赓续雷锋精神,争当强军先锋”教育实践活动。通过讲雷锋故事、看雷锋电影、践雷锋精神,上好役前教育“第一课”。


  “爷爷奶奶,我们来看你们啦!”大家带着浓浓的敬意和爱心物资,来到神木市敬老院,亲切看望老人,聊家常、听心声,为他们打扫庭院和餐厅。“感谢‘兵娃们’!你们来了,让我们的生活环境更干净了”老人们不断重复着感谢的话语,焕然一新的敬老院内洋溢着温馨、祥和的氛围。回到营区后,学雷锋的热潮还在升温,一场围绕“雷锋精神怎么学”的教育活动接续展开。跟随电影《雷锋》,预定新兵们在光影中回顾了雷锋的成长经历,走进雷锋崇高的精神世界,进行一场跨时空的传承。同时,结合个人实际,开展讨论交流,进行思想交锋,激励大家高举旗帜、凝心铸魂的信仰信念,扛起参军报国、履行使命的强烈担当。


预定新兵李敖凡谈到:“通过此次活动,在实践中感悟了雷锋精神到了部队以后,我要像雷锋那样当兵、当雷锋那样的兵,做一颗强军兴军事业的螺丝钉


通过开展学雷锋活动,帮助预定新兵深刻领悟了人民军队全心全意为人民服务的宗旨使命,激励大家坚定报国志,建功新时代。



上一条:神木职业技术学院组织看望慰问役前训练营参训学生 下一条:神木职业技术学院组织应征青年集中进行政治考核

关闭