部门首页

学生工作处举办“教师职场减压及阳光心态” 主题团体心理辅导
来源:心理服务中心 作者:陈曦 发布时间: 2023-12-08 10:20 访问次数:

2023年12月6-7日,学生工作处心理服务中心面向全校教师举办“教师职场减压及阳光心态”主题团体心理辅导。本次团体辅导邀国家二级心理咨询师、央视网华人频道心理专家、清华大学积极心理学指导师邵举乐来校现场主持、指导。

本次活动为了满足教职工的个性化需求、提高活动覆盖面,分别设置了“与压力共处”、“压力圆圈”、“性格优势团体辅导”、“性格优势测评”等主题。通过理论讲述、破冰活动、小组交流分享等方式为参与老师带来了愉悦的身心体验,也帮助老师们对团体心理辅导有了初步的了解。

教师心理健康直接影响学生心理健康的发展,帮助教师们减轻心理压力,提升工作、生活的幸福感也是心理服务中心的重要工作内容之一。通过本次活动不仅帮助教师正视自己的心理需求、端正心理健康态度,还传授给了教师开展心理育人的小技巧和经验,对学院教师整体心理水平的提高有重要帮助。




下一条:心理服务中心教师为佳县坑镇中学学生开展团体心理辅导活动

关闭