神木职业技术学院参加陕西省国家奖学金获奖学生“青春榜样说”线上宣讲活动
来源:学生工作处 作者:姜慧敏 发布时间: 2023-07-03 10:43 访问次数:

为落实好立德树人根本任务,深化资助育人,发挥国家奖学金获奖学生先进典型示范作用。6月30日下午,陕西省教育厅举办陕西省国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动。神木职业技术学院党委委员、副校长郭亚芳,学生工作处、组宣部财务处、各系相关人员以及学生代表集中观看了本次线上宣讲活动。

会上,首先由全国学生资助管理中心陈希原主任对本次活动做了开场发言,紧接着各高校分享了资助管理工作和资助育人工作方面的经验。省教育厅副厅长王海波陕西省省委教育工委、省教育厅从普通高校、中等职业学校近两年获得国家奖学金的学生中选出的10名特别优秀学生代表组成的陕西省国家奖学金“青春榜样团”宣讲团成员进行表彰颁奖,宣讲团成员讲述了他们在学习生活中的成长成才事迹。

最后,郭亚芳副校长强调要认真贯彻本次线上宣讲活动精神,抓住每一次教育激励引导我校学生向榜样看齐,勤奋学习、积极进取,成长成才,发展自我的机会,真正把资助育人工作落到实处,有效推动我校的资助工作。

上一条:关于开通甘肃、青海等地地震受灾家庭学生专项救助工作的通知 下一条:神木职业技术学院学生临时困难救助管理办法(试行)