学生工作处组织各系召开校园安全专题会议
来源:学生工作处 作者:甘丁月 发布时间: 2023-12-20 10:22 访问次数:

2023年12月20日下午4点,学生工作处组织召开校园安全专题会议,代创伟处长主持,参会人员有安保处处长杨志德、各系分管学生主任、学工科科长。

本次会议特邀请安保处杨志德处长就近期校园安全工作进行再布置再落实,首先杨处长带大家领学省委教育工委《工作提醒》及《陕西省安全稳定预警风险》文件,杨处长强调校园安全工作实施的几点注意事项:一是消防安全、二是校园交通安全、三是宿舍用电安全、四是管制刀具、五是意识形态、六是传染病防控、七是校园欺凌、八是禁毒、九是电信诈骗。

随后,贺安伟副处长就近期学生校园安全问题进行工作布置提出以下建议:一是辅导员多到学生生活区摸排,切实了解学生的真实情况,二是本周日晚自习全校开展校园安全主题班会,三是建立信息反馈渠道,多动员学生骨干,四是近期加强监管辅导员入住公寓值班情况以及晚自习考勤情况。

最后代创伟处长做出总结,要求各系按照上述要求全面落实各项安保防范措施,做好学生安全教育工作。

2023年12月20日

上一条:学生处组织开展 新学期学生宿舍大检查 下一条:学生工作处 组织学生参加“宪法晨读”活动