神木职业技术学院团委走进大柳塔生油村互助幸福院开展重阳节志愿活动
来源:刘宇欣 作者:神木职院技术学院 发布时间: 2023-12-24 13:51 访问次数:

九九重阳节

浓浓敬老情

志愿活动

为宣传贯彻党的二十大精神,弘扬青年大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月23日下午,在团委书记司海燕的带领下,28名志愿者带着大米、白面、保暖物资、牛奶等来到位于大柳塔试验区生油村互助幸福院,开展了开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿活动

情暖金秋 爱在重阳

图片

活动中,团委书记司海燕就供暖、安全、住宿条件等与互助院的老人们开展座谈会,充分倾听老人心声。

图片

医你所爱社团的两位同学还为老人们量血压。

九/九/重/阳/节

随后,志愿者们认真打扫了地板、桌子等,为老人们的居住提供了更加清洁和舒适的环境。

九/九/重/阳/节

九九重阳 敬老爱老

图片

慰问活动开始时,志愿者进行走访,将保暖背心、皮手套、护膝、牛奶、饼干等逐一发放到老人们手中,在发放过程中与老人进行聊天谈心,关爱过程十分愉快,让寂静的氛围里面充满了欢声笑语与活力。“我们开展这次活动主要是想帮助老人做一些力所能及的事情,哪怕给他们留下的只是片刻的快乐,我们都会帮他们帮他们把这次快乐延续。希望互助幸福院的老人可以健康喜乐,平安顺遂!”志愿者们说道。

九九重阳 敬老爱老

图片

最后,志愿者们联合互助幸福院食堂为老人包“爱心”饺子1000余个,大家兴致高涨,纷纷用自己拿手的方法包着饺子,现场笑语不断,洋溢着喜悦祥和的气息。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷称赞“今天的饺子真好吃!”

孝亲敬老 传承美德

图片

此次志愿活动,生动展现了青年昂扬向上的精神风貌和担当实干的青春风采,让互助幸福院的老人们感受到了神木职业技术学院青年的爱心、热心和责任心!彰显青春担当,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,用奋斗者的姿态谱写属于青年的时代华章。

来源 编辑 校对 | 刘宇欣

初审 | 赵新凯

审核 | 司海燕

神木职院团委传媒中心