当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 正文

图书馆邀请督导专家赵兵战教授指导工作

总访问数: 发布日期:2024-01-06 09:06 字体大小: [打印]

图书馆特邀我校督导专家赵兵战教授莅临,就图书馆工作进行深入指导。赵教授的丰富经验和专业见解,为我馆提升服务质量、加强特色资源建设和成立科研团队等方面提供了重要建议。

赵教授首先对图书馆现有工作成果表示肯定,强调职业认同感和荣誉感是推动图书馆事业发展的关键因素。他激励全体员工继续保持高度的工作热情和责任心,为读者提供更优质的服务。

在特色资源建设方面,赵教授提出了一些具有前瞻性的建议。他提倡图书馆应深入挖掘和整理特色资源,发挥自身优势,注重对地方文化的挖掘和传承,打造独具地方特色资源库,这不仅能提升图书馆的竞争力,还能更好地满足读者的多元化需求。

同时,赵教授十分看重数字资源建设。他认为在数字化时代,图书馆应加大投入,提升数字化转型的速度,以便更好地适应时代发展的需要。

赵教授建议图书馆应积极成立科研团队,开展一系列学术研究活动。这不仅有助于提高图书馆的学术地位,更能进一步扩大其学术影响力。图书馆作为知识的宝库,除了提供丰富的馆藏资源外,更应承担起推动学术研究的重要角色。成立科研团队,不仅可以集中图书馆的学术优势,更可以发挥团队成员的专业特长,进行有针对性的学术研究。通过深入研究,图书馆可以不断挖掘出新的学术观点和研究成果,为学术界提供有力的支持。

此次指导工作不仅为我馆的未来发展提供了明确的方向,也激发了图书馆员的工作热情。我们相信在赵教授的指导下,我馆将不断提升服务水平,为读者创造更加美好的阅读体验。同时,我们将继续加强与各方的合作与交流,共同推动图书馆事业的繁荣发展。(李米佳)