部门首页

陕西省人社厅副厅长陈晓东一行来校调研指导
来源: 作者: 发布时间: 2024-04-25 15:01 访问次数:

4月24日下午,陕西省人社厅党组成员、副厅长陈晓东,陕西省人社厅职业能力建设处处长韩晓琴、陕西省职业技能鉴定指导中心主任孟庆明一行莅临神木职业技术学院调研指导职业技能评价工作。榆林市人社局副局长李福峰及相关负责人陪同调研。

座谈会上,学校党委书记艾国对调研组一行的到来表示热烈欢迎,就学校办学理念、专业设置、人才培养情况作了全面介绍,并对学校在职业技能培训等级认定工作开展情况及工作成果进行了详细的汇报,包括学校职业技能评价工作的机构设置、职业(工种)设置、评价实施情况等内容。

在全面了解学校技能等级认定全过程的情况后,陈晓东对学校的认定工作表示肯定,同时也提出了宝贵的意见和建议,一是重视对学生的技能培养,特别是发挥技能大赛对职业教育的积极作用,鼓励职业院校参加不同类别技能大赛,助推技能人才发展,寻求技能大赛的新突破;二是着力打造高技能人才培训基地,结合地方特色,发挥学校优势,以能源化工特色专业为重点,加大高技能人才培养;三是充分发挥人才培养优势,服务区域经济发展,联合企业搭建合作平台、促进学校人才培养与企业用人需求结合,构建校企联盟,共同培养符合市场需求的高素质技能人才;四是抓好校园安全工作,安全是校园工作的重中之重,对于校园安全要树立万无一失的思想。

学校党委书记艾国、副校长李建法及相关部门负责人陪同接待。

下一条:祝贺神木职业技术学院在榆林市第八届职业学校师生技能大赛喜获佳绩

关闭