学院主页   |   学院机构   |   学院专业

 组织宣传部工作职责

组织宣传部是在校党委领导下,负责学校基层党组织建设、干部队伍建设、意识形态、思想政治工作和宣传工作的职能部门。

     主要工作职责是:

一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和校党委的决定,制定学校组织工作发展规划、年度计划、基层党组织建设和干部队伍建设的意见和实施措施。   

二、按照党章和上级组织的要求,抓好党的基层组织建设,坚持和完善组织生活制度、民主生活会制度、民主评议党员制度及其它各项规章制度,切实发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,努力探索新时期基层组织建设的新方法,新途径。

三、贯彻干部队伍建设“四化”方针,坚持德才兼备标准,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合学校发展的实际,做好全校中层干部的培养、教育、选拔、任免、调配、培训、管理和监督等工作;抓好处、科级后备干部队伍建设工作。

四、负责学校统战和党校工作。

五、协助上级党组织做好校级领导的述职述廉工作和目标责任考核工作。

六、负责党员教育、管理、发展党员、党费收缴和接转党组织关系工作。   

七、做好党员、干部的来信、来访工作;做好干部审查和出国政审等工作。

八、负责承担校党委日常的各种宣传工作和对党和国家的方针政策宣传。 

九、负责全校师生的政治理论学习、形势政策教育和普法宣传教育。   

十、负责对外宣传工作的协调管理及实施;负责对校内外有关媒体发布学校信息的审查和监管;负责校内媒体工作的指导和宏观管理。   

十一、负责校报的编辑、出版、发行;负责校内各类宣传媒体和各处宣传媒介的管理;负责学校广播站的日常管理工作。   

十二、负责学校大型文艺活动的组织和协调工作。

十三、负责“文明校园”、“文明城市”等创先评优的创建工作。

十四、配合校纪委做好违纪党员的教育、处理工作。

十五、负责本部门网站的信息建设与信息维护工作。  

十六、完成上级党组织和校领导交办的其它工作。