2023年神木市非中医类别医师学习中医第一期培训班开班仪式在神木职院举行
来源:实训继教处 作者:李严妮 发布时间: 2023-12-18 09:12 访问次数:

为进一步加强我市中西医结合人才队伍建设,推动中西医相互补充、协调发展,12月16日,2023年神木市非中医类别医师学习中医第一期培训班开班仪式在学校图书馆举行。榆林市卫健委党组书记、主任张军,神木市人民政府副市长贺建生,榆林市中医医院院长杜光勇,陕西中医药大学副校长杨景锋,神木职业技术学院党委委员、副校长郭亚芳等人出席仪式,神木市卫健局、陕西中医药大学、神木职业技术学院相关人员,市级公立医院部分领导、职工及培训学员参加仪式。仪式由神木市卫健局党组书记、局长郝光青主持。

贺建生在开班仪式上致辞,他指出,中西医结合人才培养是推进中医药传承创新发展和中医药强市的重要举措,要坚定中医药自信,牢牢把握中西医结合发展的历史机遇,珍惜学习机会,掌握更多的中医药学术精华,将实用有效的中医药技术方法带到临床,切实提高临床疗效,让更多患者受益,全面提升“西学中”培训成效。

郭亚芳介绍了神木职业技术学院的基本概况,并表示开展“西学中”培训,既是弘扬中医药文化,也是传承传统医学精粹的重要举措,学院会积极配合本次培训工作,切实做好后勤保障,为我市中医药事业高质量发展贡献职院力量,同时希望通过本次培训合作,打造校企合作典范,推动中西医结合人才的培养。

学员代表高敏作表态发言,她表示将严于律己,努力学习,把中医知识学好学透,不断丰富知识体系,强化业务素质,学以致用,真正成为老百姓健康守门人!

杨景锋院长就陕西中医药大学的教育发展历程、科学研究、学科建设、人才培养和办学特色作简要介绍。同时他强调,中医药是我国传统文化的瑰宝,促进和发展中医药事业,对于提高人民健康水平和弘扬中华文化具有重要的意义。

陕西中医药大学副校长杨景锋与榆林市卫健委张军主任共同揭“陕西中医药大学西学中培训神木教学点”牌匾。

开班仪式后杨景锋院长进行了培训第一门课的理论讲解。

本次培训班的举办旨在培养一批具有中医思维、熟悉中医辨证论治、理法方药,灵活运用中西医结合方法诊疗的新型人才,推进中西医融合发展,推动中医药在临床的应用,促进基层中医药发展,保障我市广大群众的生命健康提供更大助力。同时也丰富了学校培训班类别,让神木职业技术学院社会服务的能力在各行各业扎根,并打造神木职业技术学院的培训品牌。

上一条:陕西中医药大学携手神木职业技术学院,开启神木市非中医类别医师学习中医培训新篇章