煤矿安全生产 培训铸就防线| 神木职业技术学院组织煤矿安全管理人员第四期培训班圆满举行
来源:实训继教处 作者:苗娜 发布时间: 2024-04-15 14:45 访问次数:

2024年4月8日-4月13日,神木职业技术学院煤矿安全培训中心在神木亚华茵海瑞特酒店组织开展了煤矿安全管理人员第四期培训班,来自30家煤矿企业的78名学员参加了此次培训。

向“新”而行,以“质”致远。神木职业技术学院煤矿安全培训中心作为专业的安全培训机构,致力于提高煤矿从业人员的安全素质和能力。今年,培训中心在培训内容、方式以及硬件设施上都进行了全面升级,力求为学员提供更加优质、实用的培训服务。在培训内容上,课程覆盖了煤矿安全生产的各个环节,从基础的安全知识到高级的管理策略,应有尽有。培训方式上,采用了模拟演练、案例分析、角色扮演等互动式教学方法。硬件设施也进行了升级,为了给参训人员提供更好的学习环境、住宿条件以及餐饮服务,煤矿安全培训中心负责人通过调研,更换了协议酒店,签约了神木市全新装修、配备现代化生活设施的酒店。

神木市升兴矿业有限公司高振彪分享道:“经过这次培训,我深刻感受到了安全生产的重要性,掌握了更多实用的安全知识和技能,也学会了如何更好地履行自己的安全职责,让我受益匪浅。我将把所学知识和技能运用到实际工作中,为煤矿的安全生产贡献自己的力量。”

“煤矿安全培训是一项长期而系统的工作。未来,煤矿安全培训中心将紧密围绕国家发展战略要求,以新质生产力为引领,持续优化培训模式和方法,筑牢安全生产防线,为煤矿高质量发展保驾护航,为推动煤矿产业的转型升级和可持续发展做出积极贡献。”实训继教处负责人王笑说。

上一条:神木市煤矿特种作业人员安全生产大轮训第一期培训班在神木职业技术学院顺利开班 下一条:神木职业技术学院煤矿安全培训2023年工作总结大会