陕西中医药大学携手神木职业技术学院,开启神木市非中医类别医师学习中医培训新篇章
来源:实训继教处 作者:苗娜 发布时间: 2024-03-13 09:00 访问次数:

为了提升神木市医疗服务水平,在神木市政府大力推动下,于2023年12月份成功促成陕西省中医药大学与神木职业技术学院的合作,神木职业技术学院正式揭牌成为“陕西中医药大学西学中培训神木教学基地”。根据2023年神木市非中医类别医师学习中医培训方案的工作安排,将于2023年12月至2025年6月期间每周六、周日在神木职业技术学院5号教辅楼3楼多媒体教室对武飞转等60名学员进行中医培训。

为确保培训效果,本次培训特地邀请了陕西中医药大学的多位资深中医专家担任授课教师。他们将在培训过程中,系统传授中医基础理论、中药学、针灸推拿等核心知识和技能,同时结合临床实际,提升学员们的中医临床思维和实践能力。

此次培训的开展,不仅为非中医类别医师提供了一个学习中医的优质平台,也为推动神木市中医药事业的发展注入了新的动力。我们坚信,在神木市政府、陕西中医药大学以及神木职业技术学院的共同努力下,这批学员定能在中医领域取得新的突破和成就。

让我们共同期待这次培训取得圆满成功,为神木市及周边地区的医疗服务质量提升做出积极贡献!

课程表安排:(2023年12月-2024年3月)

教师介绍:

杨忠瑶 中医世家、中医学硕士 。毕业于陕西中医药大学,深得其父真传。跟师首届国医大师张学文教授、第四届国医大师杨震教授,国家级针灸专家殷克敬教授、内经大家张登本教授、内科专家黄保中教授、针灸名家郭耳夫等名老中医临床学习,受益良多。遍读经典医集、旁学诸家之长。

善治 :妇、儿、内、外科疑难杂症,家传独创小儿推拿手法一绝(腹泻、食积、外感发热、营养不良);临床擅治妇科顽疾、不孕不育、风湿痹症、心脑疾病、肠胃不适等病,具有相当丰富的临床经验。

王相东 副教授、主任医师。现任陕西中医药大学中诊教研室主任,长期从事教学、科研和临床工作,具有丰富的教学和临床工作经验。特别是在《中医诊断学》《中医基础理论》等专业课程的教学和科研工作,具有坚实而全面的中医诊断学知识,精研四诊,对常见临床症状、证候具有深入的研究。在中医诊断学研究工作中,专于对舌象的研究,在所从事的专业领域取得了一定的成就。

上一条:神木职业技术学院与陕西奥维乾元化工有限公司携手推进国家开放大学石油和化工学院神木职业技术学院学习中心新生报名工作 下一条:陕西省应急管理厅一行到神木职院开展煤矿安全培训专项检查