当前位置: 网站首页 >> 教务快讯 >> 正文

神木职院爱国主义教育基地、“大思政课”实践教学基地揭牌仪式 在陕西黄河文化博物馆举行

来源:教务处  作者:  发布时间:24-05-11 10:45  访问次数:

5月10日,神木职业技术学院爱国主义教育基地、“大思政课”实践教学基地揭牌仪式在陕西黄河文化博物馆举行。神木职院党委委员、副校长李建法,佳县政协副主席徐志刚出席揭牌仪式。神木职院学生处副处长胡巍巍,教务处副处长任宝利,管理工程系主任高彩琴以及其他相关人员,思政课教师代表,学生党员干部40余人参加揭牌仪式。

揭牌仪式开始,李建法宣读了《神木职业技术学院关于在陕西黄河文化博物馆设立爱国主义教育基地及 “大思政课”实践教学基地的决定》,明确学校将依托陕西黄河文化博物馆丰富的红色文化资源和灿烂的黄河文化资源,深化思想政治教育工作。

李建法和徐志刚共同为神木职业技术学院爱国主义教育基地、“大思政课”实践教学基地揭牌。

徐志鹏在讲话中表示,神木职业技术学院与陕西黄河文化博物馆合作,共建教育教学基地,对深入开展爱国主义教育、革命传统教育,弘扬黄河文化,进一步激发学生的民族自豪感和历史责任感意义重大。陕西黄河文化博物馆将积极为神木职业技术学院高质量发展、为神木教育高质量发展贡献力量。

揭牌仪式后,学校思政教师王小芳为陕西黄河文化博物馆工作人员及学生党员干部讲党课。随后,学校师生一行在陕西黄河文化博物馆、东方红文化产业园、神泉堡革命纪念馆开展了主题实践研学活动,为学生进行了一次身临其境的爱国主义教育,充分发挥了“大思政课”实践教学基地育人功能。