当前位置: 网站首页 >> 教务快讯 >> 正文

李建法副校长带队一行四人赴宁波参加产教融合共同体与现代产业学院内涵建设高级研修班

来源:教务处  作者:  发布时间:24-04-02 15:18  访问次数:

3月29日-4月1日,李建法副校长带队,教务处副主任、机电工程系主任、化工电力工程系副主任,一行四人赴浙江宁波参加了产教融合共同体与现代产业学院内涵建设高级研修班。

本次研修班由中国现代产业学院协同创新平台主办,众师未来(北京)教育科技有限公司承办,宁波工程学院、宁波职业技术学院、海天塑机集团有限公司等单位支持,邀请了业内知名专家以“产业学院-中国范式的校企合作模式创新实践”;“产教融合与产业学院内涵建设与经验分享”;“企业参与产教融合与产业学院建设的需求与动力机制”;“产业学院建设中课程设计与教材开发”等方面做了主旨讲座,对产教融合共同体的构建、现代产业学院的发展方向以及产教融合在人才培养中的作用等方面进行了深入剖析。邀请宁波市8所院校就产业学院建设做了经验分享。邀请珠海汉迪自动化设备等5家知名企业做了经验交流。此外,研修班组织实地考察了塑机集团和海天教育产业园。

通过此次学习交流,所有参会人员受益匪浅、收获满满,加深了对产教融合共同体和现代产业学院内涵建设的理解。他们将把学到的理念和经验带回学校进一步分享交流,为我校校企合作、产业学院建设提供新的思路和举措,为推动学校的教育改革和人才培养工作做出更大的贡献。