当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

校领导深入课堂,聆听开学第一课

来源:教务处  作者:  发布时间:24-03-05 15:58  访问次数:

3月4日,神木职业技术学院迎来新学期开学第一天,校党委书记艾国、副书记李长春、及各系部、部门负责人分别深入教学一线,与学生共听开学第一课。

开课前,教师们充分利用课前十分钟围绕“思政教育”、“心理教育”、“安全教育”等主题认真组织,拉开了开学第一课的帷幕。课堂上,学校领导走进师生,仔细查看教师授课情况和学生学习状态,深入了解了课堂教学组织、教学内容和教学互动等情况。

开学首日,校领导带领听课组共听评四系一部各类课程50节,从督导巡查情况看,整体教学运行井井有条,任课教师准时到岗、备课充分,上课状态精神饱满,课堂秩序良好。

校领导听评开学第一课是保证教学质量的重要环节,已成为我校的常态做法;学校领导通过深度参与教育教学工作,充分了解新学期教学运行情况,更好地为学校的发展把脉定调,引路指航。