纪检监察室举办“守规矩 讲奉献 争双馨”师德师风专题警示教育活动
来源: 作者: 发布时间: 2023-09-06 18:27 访问次数:

9月6日,学院纪检监察室在图书馆二楼报告厅举办了“守规矩 讲奉献 争双馨”师德师风专题警示教育活动。活动由纪检监察室李霞同志主持,全体校级领导及教职工参加了活动。

活动开始前,纪委副书记、纪检监察室主任王煜说明了举办此次活动的目的。新时代新要求,新思想新方法,纪检监察工作既要守正也要创新,既要严肃也能活泼。通过形式多样的活动,让教职工对党规党纪、师德师风方面的知识有更多的了解,希望老师们在日常工作中进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引导广大教师自觉履行教书育人的神圣职责,践行社会主义核心价值观,增强职业光荣感、历史使命感和社会责任感,不触碰红线,真正做到“守规矩,讲奉献,争双馨”。

活动的内容是“我所知道的师德师风”,现场采取盲盒点名的方式,被点中的老师回答党规党纪、师德师风方面的知识。活动的现场气氛热烈又紧张。

活动结束后,校党委书记、校长艾国强调,希望教职工通过这种严肃又活泼的方式,熟知党规党纪、师德师风等法律法规、行为规范,坚守教育使命,珍惜这份光荣的职业,牢记育人初心,坚决不触碰师德底线,不越师德红线,常省常新,严格规范言行,永葆教师良好形象。教职工也纷纷表示,很喜欢这种活动形式,在轻松的氛围下,更能起到警示的作用。

上一条:神木职业技术学院召开党风廉政建设专题会议 下一条:在超越的路上,狠抓师德师风