神木职业技术学院开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治监督举报方式
来源: 作者: 发布时间: 2024-04-24 14:34 访问次数:

为深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、五届榆林市纪委四次全会和市纪委二届四次全会部署要求,确保群众身边不正之风和腐败问题集中整治取得实效,现将神木职业技术学院受理群众监督举报和反映问题方式公布如下。

整治重点:

(一)聚焦重点民生领域

1.重点整治学校食品安全管理不规范、制度不健全、制度执行不到位等突出问题;严肃查处校园营养餐改善计划执行中存在的跑冒滴漏和贪腐行为;着力查处师生餐厅及幼儿园餐厅环境卫生脏乱差、加工不规范等违法违纪行力,加强食品安全监管。

2.开展校园欺凌安全教育、道路交通安全,联合多部门开展督导检查,重点落实监管责任问题。

3.着力纠治学校财务管理不规范、私设小金库、滥发津补贴。

4.着力纠治学校后勤管理中暗箱操作、违规承包、以权谋私等问题。

5.严肃查处隐形变异培训等问题。

6.着力整治教师违规违纪行为,加强师德师风建设。

7.严肃查处强制学生购买教材教具、违规收取补课费、违规收受学生及家长礼品礼金等行为。

8.严肃查处在学籍管理中存在的人籍分离、学籍空挂、以权谋私等问题,核查学籍档案数据信息和动态监测工作。

9.严肃查处提前组织招生、超计划招生、招高价生、虚假就业等违规违纪问题。

10.严肃查处不按规定入团、入党行为。

(二)聚焦形式主义官僚主义突出问题

1.坚决纠治党员领导干部政绩观错位、权力观扭曲、违背新发展理念、背离高质量发展要求、盲目举债铺摊子、急功近利、竭泽而渔、劳民伤财搞“政绩工程”“形象工程”等问题。

2.着力纠治落实中央决策部署表态不坚决、打折扣、搞变通、口号响行动少落实差、搞本位主义、做表面文章“包装式”落实和“上下一般粗”、执行政策措施“一刀切”、机械式执行、不尊重客观实际和群众需求随意决策、盲目决策、违规决策、耍特权逞威风、擅权妄为、懒政怠政等问题。

3.坚决纠治督查检查过多过频、工作过度留痕、任务层层加码、“指尖上的形式主义”,调查研究搞形式、走过场,扎堆调研、层层陪同、走“经典路线”等问题。

监督举报方式

为确保不发生遗漏,请在反映问题时,主要通过电子邮件形式详细说明有关情况,并附相关旁证材料。

邮箱:2933934113@qq.com

[1] [2] 下一页

下一条:神木职业技术学院深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治监督举报方式