神木职业技术学院召开党纪学习教育暨党支部工作推进会

发布时间:2024-05-24    来源:组宣部    作者:王慧    点击数:

5月23日,神木职业技术学院在1号教辅楼409会议室召开党纪学习教育暨党支部工作推进会,全体党支部书记、组织委员及宣传委员参加会议,党委副书记李长春出席会议并讲话。

自党纪学习教育启动部署以来,全校上下认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照省委、市委工作要求有序推进党纪学习教育各项工作,深学细学《中国共产党纪律处分条例》,校领导带头讲党课,举办党员干部学习班,开展警示教育,推动党纪学习教育走深走实。

会上,党委组织宣传部就全校党纪学习教育近期重点工作任务进行了安排部署;同时,根据前期督导情况,指出了各党支部在学习教育过程中存在的问题,如个人学习不扎实,学习手段不丰富,宣传报道不积极等,要求各党支部主动认领问题,会后积极整改。为进一步夯实党建工作基础,促进党建与业务工作深度融合,会议还对今年党建“双创”及“一支部一品牌”党建品牌创建等工作思路进行了深入探讨,明晰了工作方向。

为做好下一步工作,李长春提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任落实。各党支部书记要切实履行党建工作责任,围绕学校高质量发展年建设目标,坚持党建工作高起点要求、高质量推进、高标准落实。二是提高认识,树立品牌意识。各支部根据中心工作特点,努力打造有特色的品牌,推进党建与业务同频共振。三是提升质量,推进以学促干。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,结合工作实际紧密学、联系学、广泛学。做好学习教育“规定动作”,把学习教育同学校重点工作紧密结合起来,推动学习成果取得实实在在的成效。