神木职业技术学院党委书记艾国讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-10    来源:组宣部    作者:王慧    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员干部逐章逐条深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,推动学校党纪学习教育走深走实,5月9日,党委书记艾国以“《中国共产党纪律处分条例》的解读与实践”为题讲授专题党课。全体校领导、中层干部和教师党员参加学习。

党课围绕《条例》历次修订情况、新版《条例》的核心内容、重要意义等方面进行深入探讨,同时,结合工作实际对部分《条例》新增或调整的条款进行了详细解读,帮助党员深刻领会这些内容和条款包含的重要精神和基本要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

艾国指出,党纪学习教育是对我党纪律建设的一次深度洗礼,更是推动全面从严治党、深化自我革命的战略举措。党中央历次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严的强烈信号。修订后的《条例》,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真反复学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

艾国强调,全体党员和干部要把学习《条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,为学校“双高”建设提供坚强保障。