陕西省住建厅梁蓉一行莅临神木职业技术学院调研指导消防工作

发布时间:2024-04-26    来源:基建处    作者:刘昕    点击数:

4月25日,陕西省住建厅梁蓉一行莅临神木职业技术学院调研指导消防工作,榆林市住建局、神木市住建局、学校党委副书记李长春及安保处、基建处相关负责人陪同调研。

调研组一行先后对学校各重点楼宇进行资料查阅和实地检查,对发现的问题提出整改意见,并对学校的消防工作进行了指导。

实地调研走访后召开座谈会,基建处负责人高斌就学校校内建筑消防整体情况、消防验收工作情况作了详细介绍,并对学校在消防隐患排查专项行动开展情况、工作成果及排查难点进行了详细的汇报。

梁蓉指出,建筑消防隐患排查是消防攻坚行动的重点工作之一,学校要认真组织开展地毯式、拉网式自查行动,建立校内建筑隐患排查整改台账,落实落细各项整改任务。

李长春总结讲话指出,要充分认识消防安全对学校安全的重要性,相关部门要以本次专项行动为契机,明确责任部门和责任人,严格对标上级要求的排查内容和标准,建立隐患排查整改台账,落实整改行动,主动邀请消防技术专家进校协助排查。同时,将整改工作和预防工作很好地结合起来,以改促防,提升学校消防安全工作水平。