新闻资讯

神木职业技术学院举行“守护长城古迹 传承中华文脉”文明实践徒步活动

发布时间:2022-05-08    来源:组织宣传部    作者:朱翠    点击数:

为弘扬民族精神,传承长城文化,增强校园精神文明建设,神木职业技术学院于5月7日在迎宾街道办事处柏林堡古址举行“守护长城古迹 传承中华文脉”文明实践徒步活动。校党委书记、校长艾国,党委副书记李长春及部分教师参加了此次活动。

艾国宣布“守护长城古迹 传承中华文脉”文明实践徒步活动正式开始,鸣笛发令。

李长春在活动致辞中强调,长城是世界文化遗产,是中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征,而神木保存有少数长城烽火台、墩台遗址等文物,此次活动重在提醒我们要重视长城的修缮,重视文物的保护,重视人类的历史。

老师们在领队的引领下围绕古长城下土坡、过草滩、爬山梁徒步 10公里,听长城故事,悟长城精神。此次活动培养了教师们吃苦耐劳的精神,强化了集体意识和环保意识,同时更好地了解神木境内长城文化,弘扬传承优秀传统文化,坚定文化自信。为神木职院精神文明建设添砖加瓦,为神木市创建全国文明城市贡献积极力量。

编辑:乔娜娜