2022级热电、发电专业新生入学教育顺利举行
来源:化工电力工程系 作者:张轩 发布时间: 2022-10-06 10:39 访问次数:

为了让学生们尽快适应新的学习、生活环境,实现由高中生职业学校大学生的角色转变。104日下午热电教研室通过腾讯会议直播的方式开展了入学教育活动,会议由化工电力工程系热电教研室张轩老师主持,热电教研室全体教师和2022级热电、发电专业新生参与。

本次入学教育活动主要包括神木介绍、专业及课程介绍、如何适应大学生活、职业生涯发展规划。白健美副主任对神木进行了的介绍,她通过播放视频全方位介绍了行方方面面,为同学们在神木开启生活做了很好的指引;李红梅老师通过通俗易懂的语言介绍了热电、发电专业的基本情况、教学团队及主要开设的课程,让同学们对专业有了初步的认识;刘杰老师作为本班的辅导员,介绍了适应大学生活的生存法则;白韡主任从专业的毕业生入手,通过鲜活的案例介绍了就业情况,作为全校唯一的国家级重点建设专业、高水平专业群,专业的发展前景大有可为,大大地激发了学生学习本专业的热情。最后,张轩老师对同学们存在的疑虑进行了线上答疑,并鼓励同学们在未来三年里不负韶华,砥砺前行。

上一条:22级煤气化专业新生职业规划顺利举行 下一条:应用化工技术专业新生入学教育