当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

管理工程系团总支举办“团学干部讲党史”素质能力大赛

发布日期:2024-04-11 作者:张艳 来源: 管理工程系学工科 点击:

为进一步弘扬红色文化,传承革命精神,激发团学干部的爱国热情和奋斗精神,4月11日晚,管理工程系团总支在五号教辅楼5304举行了“团学干部讲党史”素质能力大赛。本次大赛共18名团学干部参加,邀请学工科四位老师担任本次大赛的评委,分别有刘军老师、张艳老师、燕艳丽老师、张浩老师。

随后各位评委老师入座,主持人贾广涛、苏恬宣布比赛开始。

比赛现场,同学们以动人的英雄事迹、激情的歌曲视频、丰富的肢体语言赋予作品深刻内涵,杨丽莉同学的动情讲述,再次将一幕幕历史予以呈现,重现了老一辈革命者们为信仰、为国家、为人民抛头颅洒热血的感动至深故事,把同学们带回到过去的一个个鲜活时刻,再次让历史走进我们,让我们贴近祖国。

董妙音等同学讲述了党史故事让我们让我们进一步了解历史,读懂历史,从历史中总结经验和教训,汲取智慧和力量,以更好地姿态走进新时代、迈向新征程。

最后,这次比赛也获得圆满成功。各评委老师对参赛选手相对应的问题和好的方面进行了总结。讲好红色故事,赓续红色基因。通过讲红色故事比赛,参赛选手们得到了一次心灵上的洗涤,加深了大学生对中国革命精神谱系的了解,增强了大学生的社会责任意识,激励新时代的青年们为实现中华民族的伟大复兴积极奉献青春力量。本次比赛采取比、评分方式,评委老师现场进行打分。比赛结果现场公布,以下是比赛获奖名单。